1
Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (“GDPR”)
La Checchin Software srl denominata “L’Azienda” P.I. 041435702175 con sede in Martellago (VE) Via Castellana 98, nella
persona dell’incaricata al trattamento dei dati personali “Linda Checchin”, (in seguito “il titolare”) tutela la riservatezza dei
dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.
Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679 (“GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si
forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla normativa relative al trattamento dei propri dati
personali.
INDICE
SEZIONEI
Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR) .................................................................................... 1
SEZIONEII
Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR) ....................................................................................... 2
Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR) ............................................................................................. 3
SEZIONEIII
Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini dell’esecuzione della
prestazione richiesta? (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR) …………………………………………………………………………………….....…………..4
Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca il consenso al trattamento dei dati personali per le attività di
promozione commerciale su Servizi/Prodotti differenti rispetto a quelli acquistati? …..………………………………………………………..4
Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR) ......................................................................................................................................... 4
Dove trattiamo i dati dell’Interessato ........................................................................................................................................................................ 4
Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art.13, 2° comma, lett. a GDPR) ..................................................... 4
Quali sono i diritti dell’Interessato? (artt. 15 20 GDPR) .................................................................................................................................. 4
Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR) ............................................. 5
A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR) ................................................................................................................................ 5
SEZIONE IV
Informativa sui cookie …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..6
Cosa sono i cookie? ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………6
Fonti e categorie di cookie ………………………………………………………………………………………………………………………………………………...…6
Cookie persistenti, cookie di sessione, utilizzo dei cookie, cookie necessari ……….………………………………………………………… 6
Impostazioni cookie per la performance, cookie funzionali e cookie necessari …..……….……………………………..………. 6 -7
Modifica alla presentazione informativa sui cookie ……………………………………………………….…………………………………………….. 7
SEZIONE I
Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)
L’Azienda, in persona del suo legale rappresentante p.t., con sede in Martellago (VE) Via Castellana 98 C.A.P. 30030 opera
come Titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo mail amministrazione@pec.checchin.it e raccoglie e/o riceve le
informazioni che riguardano l’Interessato, quali:
Dati anagrafici:
Ragione sociale, nome, cognome, indirizzo fisico, nazionalità, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile,
fax, codice fiscale, indirizzo/i e-mail, codice tessera.
Dati bancari:
IBAN e dati bancari/postali (ad eccezione del numero della Carta di credito)
Dati di traffico telematico:
Servizi/Prodotti richiesti, log, indirizzo IP di provenienza.
L’Azienda non richiede all’Interessato di fornire dati “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati
personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza
sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla
salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a L’Azienda
imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di
prestare apposito consenso.
e-mail: amministrazione@pec.checchin.it
2
Telefono: +39 041 5845112
SEZIONE II
Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR)
I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del Servizio
prescelto e/o del Prodotto acquistato, gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, fornire
assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In
nessun caso L’Azienda rivende i dati personali dell’Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.
In particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:
a) l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di fornitura di prodotti.
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di
iscrizione anagrafica, alla gestione degli ordini e di eventuali informazioni, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo
derivante dalla fornitura del servizio richiesto.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento dei servizi richiesti nel rispetto degli obblighi di legge.
b) la gestione del rapporto contrattuale
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di
un Servizio e/o di un Prodotto, la gestione del relativo ordine, l’erogazione del Servizio stesso e/o la produzione e/o la
spedizione del Prodotto acquistato, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione dei reclami e/o delle
segnalazioni al servizio di assistenza e l’erogazione dell’assistenza stessa, la prevenzione delle frodi nonché l’adempimento
di ogni altro obbligo derivante dal contratto.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di
obblighi di legge.
c) le attività promozionali su Servizi/Prodotti analoghi a quelli acquistati dall’Interessato (Considerando 47 GDPR)
Il titolare del trattamento, anche senza un tuo esplicito consenso, potrà utilizzare i dati di contatto comunicati
dall’Interessato, ai fini di vendita diretta di propri Servizi/Prodotti, limitatamente al caso in cui si tratti di Servizi/Prodotti
analoghi a quelli oggetto della vendita, a meno che l’Interessato non si opponga esplicitamente.
d) le attività di promozione commerciale su Servizi/Prodotti differenti rispetto a quelli acquistati dall’Interessato
I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di promozione commerciale, per indagini e
ricerche di mercato con riguardo a Servizi/Prodotti che il Titolare offre solo se l’Interessato ha autorizzato il trattamento e
non si oppone a questo.
Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità:
- e-mail;
- sms;
- contatto telefonico
e può essere svolto:
1. qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati;
2. qualora, nel caso in cui il trattamento si svolga mediante contatto con operatore telefonico, l’Interessato non sia iscritto
al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/ 2010;
Base giuridica di tali trattamenti è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale
revocabile dall’interessato liberamente ed in qualsiasi momento (vedasi Sezione III).
e) la sicurezza informatica
Il Titolare, in linea con quanto previsto dal Considerando 49 del GDPR, tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o
destinatari), i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per
garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di
resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità,
l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.
Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei loro dati fatti salvi
gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali.
3
Base giuridica di tali trattamenti è il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare
trattamenti inerenti a finalità di tutela del patrimonio aziendale.
f) la profilazione
I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di profilazione (quali analisi dei dati trasmessi e
dei Servizi/Prodotti prescelti, proporre messaggi pubblicitari e/o proposte commerciali in linea con le scelte manifestate
dagli utenti medesimi) esclusivamente nel caso in cui l’Interessato abbia fornito un consenso esplicito e informato. Base
giuridica di tali trattamenti è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è
revocabile dall’Interessato liberamente ed in qualsiasi momento (vedasi Sezione III).
g) la prevenzione delle frodi (considerando 47 e art. 22 GDPR)
I dati personali dell’interessato, ad esclusione di quelli particolari (Art 9 GDPR) o giudiziari (Art 10 GDPR) saranno trattati
per consentire controlli con finalità di monitoraggio e prevenzione di pagamenti fraudolenti, da parte di sistemi software
che effettuano una verifica in modo automatizzato e preliminarmente alla negoziazione di Servizi/Prodotti;
il superamento di tali controlli con esito negativo comporterà l’impossibilità di effettuare la transazione; l’Interessato potrà
in ogni caso esprimere la propria opinione, ottenere una spiegazione ovvero contestare la decisione motivando le proprie
ragioni al servizio di Assistenza Clienti ovvero al contatto mail gdpr@checchin.it
i dati personali raccolti ai soli fini antifrode, a differenza dei dati necessari per la corretta esecuzione della prestazione
richiesta , saranno immediatamente cancellati al termine delle fasi di controllo.
h) la tutela dei minori
I Servizi/Prodotti offerti dal Titolare sono riservati a soggetti giuridicamente in grado, sulla base della normativa nazionale
di riferimento, di concludere obbligazioni contrattuali.
Il Titolare, al fine di prevenire l’accesso illegittimo ai propri servizi, attua misure di prevenzione a tutela del suo legittimo
interesse, quale il controllo del codice fiscale e/o altre verifiche, quando necessario per specifici Servizi/Prodotti, la
correttezza dei dati identificativi dei documenti di identità rilasciati dalle autorità competenti.
Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR)
La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui
attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi
di legge, quali:
1) Terzi Fornitori
Adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale. Erogazione di servizi
(consegna/spedizione prodotti) inerenti alla prestazione richiesta.
2) Istituti di credito e di pagamento digitale, Istituti bancari /postali
3) Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi inerenti alla prestazione contrattuale.
4) Professionisti/consulenti esterni e Società di consulenza
Adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti contrattuali, recupero del credito.
5) Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità Giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo
Adempimento degli obblighi di legge, difesa dei diritti.
6) Soggetti formalmente delegati o aventi titolo giuridico riconosciuto
Rappresentanti legali, curatori, tutori etc.
Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori e ai Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle
adottate nei confronti dell’Interessato restringendo il perimetro di azione del Responsabile ai trattamenti connessi alla
prestazione richiesta.
Il Titolare non trasferisce i tuoi dati personali in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche
indicazioni contrarie per le quali verrai preventivamente informato e se necessario verrà richiesto il tuo consenso.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al rapporto instaurato, il rispetto di obblighi di
legge ed il legittimo interesse dell’Azienda ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.
4
SEZIONE III
Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini
dell’esecuzione della prestazione richiesta? (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)
La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione
del Servizio e/o alla fornitura del Prodotto richiesto. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali espressamente
previsti come necessari all’interno del modulo d’ordine o del modulo di iscrizione, il Titolare non potrà dar seguito ai
trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto e dei Servizi/ Prodotti ad esso collegati, agli
adempimenti che da essi dipendono.
Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca il consenso al trattamento dei dati personali per le
attività di promozione commerciale su Servizi/Prodotti differenti rispetto a quelli acquistati?
Nel caso in cui l’Interessato non presti il proprio consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità, detto
trattamento non avverrà per le finalità medesime, senza che ciò comporti effetti sull’erogazione delle prestazioni richieste,
né per quelle per cui Egli ha già prestato il proprio consenso, se richiesto.
Nel caso in cui l’Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento per
attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno trattati più per tali attività, senza che c comporti
conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le prestazioni richieste.
Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)
Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità
di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.
Dove trattiamo i dati dell’Interessato
I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il
GDPR (paesi UE).
Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)
A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno
conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.
In particolare, saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione anagrafica e comunque non oltre un periodo
massimo di 12 (dodici) mesi di sua inattività, ovvero qualora, entro tale termine, non risultino associati dei Servizi e/o
acquistati dei Prodotti mediante l’anagrafica stessa.
Nel caso di dati forniti al Titolare per le finalità di promozione commerciale per servizi diversi da quelli già acquisiti
dall’Interessato, per le quali inizialmente Egli abbia prestato il consenso, questi saranno conservati per 24 mesi, salvo
revoca del consenso prestato.
Nel caso di dati forniti al Titolare per le finalità di profilazione, questi saranno conservati per 12 mesi, salvo sempre revoca
del consenso prestato.
Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri a L’Azienda dati personali non richiesti o non necessari al
fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa,
L’Azienda non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo
possibile.
A prescindere dalla determinazione dell’Interessato alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni caso conservati
secondo i termini previsti dalla vigente normativa e/o dai regolamenti nazionali, al fine esclusivo di garantire gli
adempimenti specifici, propri di alcuni Servizi (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, Posta Elettronica Certificata, Firma
Digitale, Conservazione sostitutiva - a tal riguardo si veda la relativa sezione).
Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che
permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al
relativo perseguimento.
Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto e/o dall’iscrizione anagrafica,
nel qual caso i dati personali dell’Interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo
indispensabile al loro perseguimento.
Quali sono i diritti dell’Interessato? (artt. 15 – 20 GDPR)
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:
a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere
l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
1. le finalità del trattamento;
2. le categorie di dati personali in questione;
3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se
destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; 4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali
previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
5
5. l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati
personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
6. il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
7. qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
8. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni
significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
9. le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati
eventualmente trasferiti
b) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le
libertà altrui; In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo
spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
c) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza
ingiustificato ritardo
d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato
ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari
per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per
legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
e) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dall’art. 18 del
GDPR, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne
l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia
compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
f) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuale rettifiche
o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo
sproporzionato.
g) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo
riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del
trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati
personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare all’indirizzo
linda@checchin.it. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non
autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.
Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR)
Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei
propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale,
inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo linda@checchin.it.
L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare
rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto al trattamento
per attività di promozione commerciale.
A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR)
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di
controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che
svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.
Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altresì sarà
comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Interessato per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla
presente Informativa prima di procedervi ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Interessato qualora
necessario.
6
SEZIONE IV
Informativa sui cookie
La presente informativa sui cookie di checchin.eu e checchin.it (di seguito "Informativa sui cookie") illustra le modalità con
cui Checchin Software s.r.l (di seguito "noi" o "nostro" a seconda dei casi) raccoglie e utilizza informazioni quando accede
al nostro sito web e lo utilizza. Tali informazioni vengono raccolte mediante strumenti comunemente chiamati cookie e
altre tecnologie utilizzate per impostare i cookie sul nostro sito e interagire con essi, inclusi strumenti come pixel tag e web
beacon.
La presente Informativa sui cookie illustra cosa sono i cookie, quali cookie utilizziamo e perché e come può gestire le sue
preferenze sui cookie. Laddove qualsiasi informazione da noi raccolta tramite i cookie possa essere classificata come dati
personali, alla raccolta e all'utilizzo di tali dati si applica la nostra Informativa sulla privacy. Consulti la presente Informativa
sui cookie e la nostra Informativa sulla privacy con attenzione.
Cosa sono i cookie?
Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni che un sito web salva sul suo computer o dispositivo mobile quando lo
visita. Tale file di testo include un identificatore univoco che contraddistingue il suo computer o dispositivo mobile dagli
altri. Nella presente Informativa sui cookie, utilizziamo il termine "cookie" in riferimento ai cookie del sito web e ad altre
tecnologie analoghe che potrebbero raccogliere automaticamente dati quando visita i nostri siti (es. pixel tag e web
beacon).
Fonti e Categorie di cookie
I nostri cookie possono appartenere a prime o terze parti. Tale definizione di un cookie come appartenente a "prime" o
"terze" parti dipende dal sito web o dal dominio che l'ha posizionato. Nel contesto della presente Informativa sui cookie, i
cookie di prime parti sono stati impostati da noi e tutte le informazioni raccolte dagli stessi vengono trasmesse a noi. I
cookie di terze parti sono invece impostati da altri con cui siamo in società. Questi terzi possono posizionare cookie
univoci sul suo browser quando visita il nostro sito web per raccogliere informazioni riguardo al suo utilizzo del sito.
Inoltre, è possibile che vengano registrate altre attività online nel tempo anche su altri siti web e app. Questi terzi
raccolgono i dati direttamente dal suo browser di navigazione e l'utilizzo degli stessi è soggetto alle loro informative sulla
privacy.
I cookie di prime o terze parti sono classificabili come cookie "persistenti" o "di sessione", in base alla loro durata nel
tempo.
Cookie persistenti
Tali cookie vengono salvati sul suo dispositivo anche dopo le sessioni di utilizzo del browser. Permettono la
memorizzazione delle sue preferenze e azioni sul nostro sito (o su altri siti web, in alcuni casi). I cookie persistenti possono
essere utilizzati per vari scopi, inclusa la memorizzazione delle sue preferenze e scelte durante l'utilizzo del nostro sito
oppure l'offerta di pubblicità mirata. Tali cookie non vengono eliminati alla chiusura della sessione di navigazione e
rimarranno sul suo dispositivo sino a una data di scadenza impostata dalla fonte del cookie, a meno che lei non li disabiliti.
Cookie di sessione
Tali cookie vengono memorizzati sul suo dispositivo solo per la durata della sua visita al nostro sito web. I cookie di
sessione le consentono di navigare sul sito più rapidamente. Consentono inoltre ai clienti registrati di visualizzare le
informazioni più pertinenti alle loro necessità. Questo tipo di cookie scade automaticamente alla chiusura del browser.
Utilizzo dei cookie
Va notato che esistono diversi cookie che svolgono funzioni diverse. Di seguito, potrà trovare un breve elenco dei cookie
utilizzati sul nostro sito web.
Cookie necessari
Tali cookie sono essenziali per la corretta funzionalità del nostro sito web. Le permettono la navigazione sul nostro sito e
l'utilizzo delle sue funzionalità. Senza di essi, non sarebbe possibile navigare su certe pagine o avvalersi di alcune funzioni
essenziali del nostro sito web. Se desidera fermare la raccolta di informazioni tramite questo metodo, dovrà smettere
immediatamente di utilizzare il nostro sito. Continuando a navigare sul nostro sito, acconsente all'utilizzo dei cookie
necessari alla fornitura dei servizi. I cookie saranno salvati sul suo browser come al solito.
Cookie per la performance
Tali cookie raccolgono e forniscono un resoconto su dati aggregati e non personali, permettendoci di valutare: la
performance del sito web; come il sito venga utilizzato attualmente; come possa essere migliorato per gli utenti. Questi
7
cookie forniscono informazioni ad esempio sulle pagine visitate, il tempo trascorso sul sito web, i tassi di risposta alle
pubblicità, progetti di collaudo e qualsiasi problema lei possa riscontrare, come i messaggi di errore.
Cookie funzionali
Tali cookie permettono al nostro sito web di ricordare le sue visite passate e le scelte che ha effettuato (es. lingua, regione,
preferenze) per fornirle un'esperienza online personalizzata. Le informazioni raccolte tramite questo tipo di cookie
potrebbero essere rese anonime e non possono monitorare le attività di navigazione, come ad esempio:
la memorizzazione delle impostazioni utente,
la rilevazione di un servizio offerto in precedenza,
l'adempienza a una richiesta dell'utente.
Cookie pubblicitari
Ci si avvale di tali cookie al fine di mostrarle i contenuti ppertinenti ai suoi interessi. Questo tipo di cookie può essere
utilizzato per offrire pubblicità mirata, verificare i percorsi effettuati dagli utenti nel navigare sul sito e limitare il numero di
volte in cui viene mostrata una pubblicità.
Impostazione cookie
I nostri cookie per la performance, funzionali e pubblicitari non sono strettamente necessari per il funzionamento del
nostro sito web, ma ci aiutano a fornirle un'esperienza online migliore. Può eliminare o bloccare tali cookie, ma nel caso lo
facesse, potrebbe dover impostare manualmente alcune preferenze ogni volta che visita il nostro sito web. Inoltre, alcune
delle funzionalità del sito potrebbero non funzionare come dovrebbero.
Inizialmente, alcuni browser di navigazione sono impostati in modo da accettare automaticamente i cookie. P
modificare le impostazioni in modo da bloccare i cookie o da ricevere una notifica nel momento in cui il suo dispositivo sta
ricevendo dei cookie. Se utilizza diversi dispositivi per visualizzare e accedere al nostro sito web (es. il suo computer,
smartphone, tablet, ecc.), dovrà assicurarsi che ogni browser su ogni dispositivo sia impostato in base alle sue preferenze
sui cookie.
Modifiche alla presente informazione sui cookie
Qualsiasi futura modifica apportata alla presente Informativa sui cookie sarà aggiornata su questa pagina e ci
adopereremo per dargliene nota con tutte le misure del caso. Le consigliamo di controllare frequentemente se ci sono
stati aggiornamenti alla presente Informativa sui cookie. Le faremo notare tali modifiche aggiornando il nostro
banner/pop-up relativo ai cookie.
L'ultima modifica o aggiornamento alla presente informativa è stata effettuata in data: 15 giugno 2021